Archivio articoli

SALTARE LA PRIMA COLAZIONE AUMENTA IL RISCHIO CARDIOVASCOLARE

06.05.2014 16:30
    La prima colazione è il pasto più importante della giornata? Sembra proprio di sì, visto che, a giudicare da uno studio appena pubblicato su Circulation, gli uomini che la saltano rischiano di più una cardiopatia o addirittura una malattia coronarica fatale. «I risultati del National...

BIBITE ZUCCHERATE SEVERAMENTE BOCCIATE DALLA COMUNITA' SCIENTIFICA

06.05.2014 15:16
D’ora in poi ci vorrà molto coraggio per sostenere che il consumo di bevande gassate e zuccherate non è legato all’aumento del peso.   Una delle riviste medico-scientifiche più autorevoli almondo, il New England Journal of Medicine, ha  pubblicato nello stesso numero i risultati di...

ALLARME OBESITA' INFANTILE : GENITORI E SCUOLA SOTTO ACCUSA

06.05.2014 15:00
    In Italia: un milione di bambini tra gli 8 e i 9 anni è in sovrappeso e 400mila sono obesi. Colpa di un'errata alimentazione nelle mense, ma anche di familiari iperprotettivi e di scarsa attività fisica Obesità infantile è allarme in Italia: un milione di bambini tra gli 8 e i 9 anni...

ZUCCHERO BIANCO: UN DOLCE VELENO !

06.05.2014 14:52
Ormai si e' tutti consapevoli del fatto che un'eccessiva assunzione di zuccheri non fa sicuramente bene alla nostra linea, e che un'esagerazione potrebbe causare anche seri problemi di salute.Siamo dell'idea che qualsiasi alimento, se assunto in misura spropositata, farebbe sicuramente male; non...

VANTAGGI E SVANTAGGI DEI CIBI INTEGRALI

06.05.2014 14:44
Integrale o raffinato? Vantaggi e svantaggi dei cibi integral APPORTO DI FIBRA Negli ultimi decenni il contenuto di fibra nelle diete dei Paesi industrializzati è notevolmente diminuito; in Italia il consumo medio di fibra si attesta intorno ai 20 grammi al giorno contro i 30-35...

COMPORTAMENTI ALIMENTARI "SPAZZATURA"

24.04.2014 17:17
Tra i giovani ed i giovanissimi, ma non solo, è molto diffuso il consumo di cibi ipercalorici che vanno dalle merendine alle bevande gassate zuccherate, dai pasti veloci nei fast food ai tanti snack salati di cui molti ignorano le quantità di grasso che contengono. A questo...

FRUTTI DI BOSCO ED ALLARME EPATITE A

24.04.2014 17:05
Ogni due  giorni cinque persone vengono ricoverate in ospedale per epatite A causata dall’ingestione di alimenti contenenti frutti di bosco surgelati o congelati. È quanto emergedall’ultima relazione del Ministero della salutesull’epidemia che da 14 mesi ha riguardato l’Italia. I numeri...

INFEZIONI BATTERICHE E CORRETTA IGIENE DEI FRIGORIFERI DOMESTICI

24.04.2014 16:58
Secondo un rapporto dello scorso anno dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), il 32,7% delle malattie di origine alimentare registrate in Europa è imputabile a un comportamento igienico inadeguato durante la preparazione domestica del cibo.  Se molte ricerche hanno...

ATTENTI ALLA MODALITA' DI COTTURA DEI CIBI PRECOTTI

24.04.2014 16:49
La storia del giovane 33enne ricoverato in gravi condizioni all’ospedale di Verona dopo aver mangiato una zuppa contenente la tossina del botulino si potrebbe ripetere con altre minestre comprate al supermercato. Purtroppo è proprio così, perché il trattamento termico durante il...

INTOSSICAZIONI ALIMENTARI E CONSUMO DI ALIMENTI CRUDI

24.04.2014 16:43
Negli Stati Uniti, la diffusione della tendenza a consumare cibo crudo, perché ritenuto più sano e nutriente, sta sollevando preoccupazioni da parte del mondo sanitario. Questi alimenti possono contenere agenti patogeni, che vengono distrutti solo dal calore della cottura. Utilizzando...
Oggetti: 11 - 20 di 49
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>